В Ростовской области на базе вузов может появиться центр подготовки инженерных кадров

14 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев и прибывший в регион директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Александр Соболев обсудили тему формирования заказа для подготовки инженерных кадров, сообщает «ЮГА.ру».

По данным пресс-службы главы региона, на базе вузов Ростовской области должен быть создан центр подготовки инженерных кадров для донских предприятий. В Ростовской области среди выпускников вузов переизбыток юристов и экономистов. Тогда как специалистов, действительно нужных для донской экономики – для работы в оборонке, сфере туризма, высшие учебные заведения практически не готовят.

А. Соболев напомнил, что востребованность выпускников вузов – один из главных критериев эффективности учебных заведений.

«Когда я общаюсь с производственниками, они постоянно говорят о том, что у них сумасшедший дефицит квалифицированных инженерных кадров», – подтвердил В. Голубев.

Он поддержал идею формирования на базе донских вузов центра подготовки специалистов по приоритетным для региона инженерным специальностям.