В Ростовской области отменен режим ЧС, кроме Ростова-на-Дону

5 ферваля в Ростовской области отменен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС по региону, которое провел губернатор Василий Голубев, сообщает «ЮГА.ру».

«Это решение на уровне области. На территориях муниципальных образований, где не ликвидированы последствия удара стихии, режим ЧС сохраняется. В частности, он продолжает действовать в Ростове-на-Дону и других территориях», – рассказал В. Голубев.

По информации пресс-службы главы региона, такжи были даны конкретные поручения по продолжению расчистки дорог, подъездных путей и внутридомовых территорий, бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения, учебных заведений, полигонов по приему снега и бытовых отходов.

Кроме того, губернатор области поручил министерству транспорта отслеживать ситуацию в донской столице и по возможности усиливать городской коммунальный парк областной техникой.

Как сообщали ЮГА.ру, 30 января с 16:00 на территории Ростовской области решением губернатора Василия Голубева из-за крайне неблагоприятных погодных условий введен режим чрезвычайной ситуации.