На расчистку улиц Ростова-на-Дону от снега переброшена спецтехника из районов области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев для разрешения снежного коллапса, в который попал Ростов, принял решение о переброске снегоуборочной и специальной техники, закончившей расчистку снега в муниципальных районах региона, в Ростов-на-Дону, сообщает «ЮГА.ру».

«Несмотря на предпринимаемые администрацией Ростова меры по ускорению очистки города от снега, положение с передвижением транспорта на основных ростовских магистралях остается крайне сложным. В утренние и вечерние часы пробки как в центре, так и на окраинах Ростова оцениваются в 10 баллов. Жители города с трудом добираются на работу и с еще большим трудом возвращаются домой», – рассказали в пресс-службе министерства внутренней и информационной политики региона.

В течение дня 4 февраля из 20 районов области в Ростов прибыло более 40 единиц различной техники, в 22:00 4 февраля она приступила к расчистке основных улиц и проспектов города. В первую очередь снег вывозится с улицы Малиновского, 40-летия Победы, проспекта Стачки, Ворошиловского и Буденовского проспектов, а также прилегающих к ним улиц и переулков.

По данным Министерства транспорта Ростовской области, прибывшая из районов спецтехника будет работать в Ростове до тех пор, пока все ключевые дороги города и подъезды к социально важным объектам не будут полностью очищены от снега.

Кроме того, В. Голубев на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям перед муниципальными службами городов и районов донского региона поставил задачу очистить все проезжие и пешеходные улицы от снега до 7 февраля 2014 года.