В Ростове-на-Дону появятся дополнительные зоны Wi-Fi

До конца года в Ростове-на-Дону появятся дополнительные зоны Wi-Fi, самая крупная из них будет располагаться в парке Островского на Аллее Связистов.

Об этом заявил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «Интерфакс».

По словам министра, на сегодняшний власти рассматривают предложения нескольких операторов, от которых ожидаются необычные мультисервисные решения.

Кроме того, по словам г-на Лопаткина, в местах районов города, где традиционно отдыхает молодёжь, также появятся зоны Wi-Fi.

«Если появится стабильный трафик и будет видно, что люди приходят получить информацию и обменяться ею, министерство сможет серьёзно продвинуть вопрос повышения качества связи», - отметил Герман Лопаткин.

В качестве примера министр привел действующие хот-споты в трамваях Таганрога.

Отметим, что на сегодняшний день в донской столице действует более десяти хот-спотов, летом 2013 года компания «Ростелеком» установила точки Wi-Fi на улице Пушкинской города Ростова-на-Дону. Также в июне была открыта точка доступа Wi-Fi в ростовском парке Октябрьской Революции. Парк подключила к интернету компания «Эр-Телеком», известная под брендом «Дом.ру».