В Ростовской области приостановлена работа 261 школы

В Ростовской области сильные морозы стали причиной приостановки учебного процесса в 261 школе в 18 муниципалитетах. В Ростовской области из-за аномальных для юга России морозов действует режим ЧС, сообщает «Кавказский узел».

Несмотря на приостановление из-за морозов работы школ, аварийных ситуаций в образовательных учреждениях области, приведших к нарушению теплового режима, нет, утверждают в областном министерстве внутренней и информационной политики. Там же отметили, что многие закрытые ранее из-за погодных условий школы уже возобновляют работу.

В свою очередь детские сады Ростовской области работают в режиме дежурных групп. Во все учреждения господдержки детства доставляются продукты, сбоев поставок нет.

Помимо сильных морозов, жители Ростова-на-Дону столкнулись с перебоями в поставке продовольствия из-за снежных заносов.

Из 108 магазинов одной крупной сети в Ростове-на-Дону хлебом на 2 февраля было обеспечено лишь 80 (74% от общего числа магазинов), молочной и масложировой продукцией - 63 магазина (58%), колбасной и мясной - 86 (79%), заявил 3 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС губернатор региона Василий Голубев. При этом он отметил, что только к 74 магазинам (68%) можно было подъехать.

По состоянию на 3 февраля проблема с обеспечением населения хлебом решена, сообщил заммэра Ростова-на-Дону Виталий Золотухин.