В Ростове открылась выставка кукол «Вечер с ангелом»

Ростовчанам предлагают провести вечер с ангелами. В Ростове-на-Дону открылась выставка кукол. 25 экспонатов ручной работы порадуют посетителей своей индивидуальностью и романтикой, сообщает dontr.ru.

Считается, что за спиной человека стоит ангел-хранитель. А если заглянуть через плечо этой куклы, то можно прочесть важные слова: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои...».

Выставка «Вечер с ангелом» посвящена 15-летию галереи кукол.

«Открытие выставки «Вечер с ангелом» нацелено на то, чтобы человек приоткрыл свою душу и сквозь эту невидимую щёлочку увидел, как тема света, божественной любви и ангелов проявляется в людях», - говорит хозяйка «Галереи кукол» Наталья Хлыстунова.

Ангелы светлые и падшие, с мобильником - потому что всегда на связи и с шапкой - ангел-попрошайка собирает милостыню на новые крылья. Среди кукол есть Людовик, подданные называли его Королем-ангелом.

«Интересная историческая личность и судьба. Он стал королём в пять лет. Заносчивый, маленький, капризный...Мы захотелось его сделать», - рассказала художник-кукольник Наталья Прозорова.

Хозяйка галереи кукол называет бизнес не столько доходным, сколько интересным. И цитирует поговорку: «Занимайся любимым делом и тебе никогда не придется работать».

«Я была архитектором. Собственно говоря, им и остаюсь, потому что убить это невозможно. А куклами занимаются все - с детства и с давних времен», - отметила художник-кукольник Мария Гайдукова.

Мастер уверена, что увлечение куклами - это возможность проживать еще несколько жизней. Поэтому ей удивительно, что куклоделами не становятся повально все.

«Моя кукла «Наедине с собой» показывает, что в человеке есть и светлое и темное и, находясь в одиночестве, он может признавать это», - говорит художник-кукольник Галина Дзедзиева .

Для рождения ангелов применяли разные техники пластики - горячую (как страсть) и холодную (как одиночество).

Выставка работ продлится до 15 февраля.