Ростов-на-Дону из-за непогоды утопает в мусоре

На решение проблемы с вывозом твёрдых бытовых отходов во всех муниципальных образованиях региона, в особенности, в Ростове-на-Доне ответственным лицам дано два дня. Такой срок определил глава региона на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 3 февраля.

Как было отмечено на заседании, к большинству мест сбора твёрдых бытовых отходов в столице Юга подъезды расчищены, но меры по вывозу мусора не предпринимались на протяжении четырех дней. Из-за несогласованности различных служб в разных местах города скопились 5-10-дневные объёмы твёрдых бытовых отходов. 1 февраля, несмотря на наличие доступа к контейнерам, на производственной базе ОАО «Чистый город» простаивали 15 мусоровозов.

В связи со сложившейся ситуацией к ростовчанам обратился генеральный директор ОАО «Чистый город» Сергей Пухкалов с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, по возможности, организовать доступ к месту сбора отходов, не создавать свалки, а выносить мусор прямо на обочины магистральных улиц Ростова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в течение трех дней в Ростовской области шел снег. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за непогоды частично была парализована инфраструктура и движение транспорта в ряде районов области. Донскую столицу постиг транспортный коллапс, начались перебои с поставками хлеба и продуктов.