В Ростовской области на трассах остаются заблокированными 26 большегрузов

На территории Ростовской области продолжается работа по извлечению техники из снежного плена, оказанию помощи водителям и пассажирам, расчистке дорог, сообщает «ЮГА.ру».

По информации пресс-службы губернатора региона, на дорогах Дона была заблокирована 51 единица большегрузного транспорта. За минувшие сутки техническая помощь оказана водителям 25 большегрузных автомобилей, все они были отправлены по своим маршрутам. В настоящее время заблокированными остаются 26 большегрузов, в том числе 8 – покинутых водителями.

По данным синоптиков, в Ростовской области 3 февраля сохранятся сложные погодные условия. Ожидается облачная погода с прояснениями, на дорогах гололедица, снежный накат, ветер восточный и северо-восточный до 9-14 метров в секунду. Температура воздуха по югу области составит от -13 °С до -18 °С , по северной части региона она будет от -18 °С до -23 °С, при прояснениях – до -32 °С.

«В этих условиях все службы экстренного реагирования функционируют в режиме чрезвычайной ситуации», – отметили в пресс-службе.