Объемы вывоза мусора в Ростове-на-Дону сократили в 8 раз

В связи со сложившимися погодными условиями в Ростове-на-Дону сократили объем сбора и вывоза отходов с 800 до 100 тонн в сутки, сообщает «БН.ру».

По словам чиновников, заблокированные снегом дворовые проезды серьезно затрудняют подъезд мусоровозов к контейнерным площадкам.

«Снег практически полностью парализовал работу нашей коммунальной техники, - сообщил генеральный директор ОАО «Чистый город» Сергей Пухкалов. - Мусоровозы «Чистого города» не в состоянии подъехать к контейнерам в большинстве ростовских дворов. В подобных условиях, рост свалочных очагов неизбежен. Прошу с пониманием отнестись к ситуации и оказать нам помощь».

В «Чистом городе» попросили ростовчан по возможности организовать доступ к месту сбора отходов, не создавать свалки и выносить мусор прямо на обочины магистральных улиц города. На ближайшие три дня «Чистый город» увеличил частоту рейсов своей техники на расчищенных улицах, чтобы забирать отходы бесконтейнерным способом. Это касается следующих улиц: 40-лет Победы, Солидарности, Мадояна, Профсоюзная, Лесопарковая, Доватора, Таганрогская, 56-й Армии, Рябышева, Черевичкина, Сарьяна, Мясникова, Шолохова, В.Пановой, Димитрова, Курчатова, Днепропетровская, 26 Июня, Щербакова, Сальский, Казахская, Плиева, Фурмановская, Нариманова, Марксистский, Погодина, Щаденко, Щедрина, Нансена, 2-я Баррикадная, 3-я Баррикадная, Мечникова, Текучева.