В Ростовской области введен режим ЧС

В Ростовской области решением губернатора Василия Голубева сегодня с 16.00 из-за крайне неблагоприятных погодных условий введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает «Российская газета».

Накануне из-за обильных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных магистралях региона, режим ЧС был введен в нескольких муниципальных образованиях области. В том числе в Новочеркасске, Азовском, Аксайском, Неклиновском, Багаевском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Егорлыкском, Мясниковском, Кагальницком и других районах. В эти территории направлены представители правительства области для координации работ по ликвидации последствий ЧС. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Аномальные морозы также стали причиной того, что министр МЧС России Владимир Пучков разослал правительственную телеграмму руководителям органов государственной власти 16 субъектов РФ.

«Особое внимание, - сказано в документе, - обратить на тепло-, энерго-, водоснабжение и функционирование транспортной инфраструктуры (аэропортов, железных и автомобильных дорог). Кроме того, организовать адресную помощь социально незащищенным группам населения: ветеранам, людям с ограниченными физическими возможностями, многодетным семьям и другим категориям граждан».

На селекторном совещании глава МЧС раскритиковал деятельность правительства Ростовской области, по мнению Владимира Пучкова, вводить режим ЧС надо было раньше.

«Вы подзадержались с вопросом введения режима чрезвычайной ситуации», - подчеркнул Пучков, заслушав на селекторном совещании доклад региональных властей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в Ростовской области отмечено затруднение движения автотранспорта на участках дороги «Дон». Скорость движения с 1071-го по 1061-й километр трассы составляет 15 километров в час. На проблемных участках дорог М-4 и М-23 граждан принимают пункты временного питания и обогрева. Они развернуты в районе Аксайского моста и около ТЦ «Мега». Всего в области создано 11 пунктов временного размещения. За сутки силами 495-го спасательного центра МЧС из снежных заносов вызволены более 250 автомобилей.