На дорогах Ростова работает 127 единиц снегоуборочной техники

В Ростове-на-Дону в настоящее время к расчистке дорог от снега привлечено 118 единиц муниципальной техники и 9 машин, предоставленных предприятиями города, сообщает «ЮГА.ру».

По данным Департамента ЖКХ и энергетики города, в их числе 59 комбинированных дорожных машин, занимающихся непосредственной расчисткой, 30 самосвалов для вывоза снега и 21 погрузчик.

Кроме того, в расчистке тротуаров, дворовых территорий, входов в подъезды многоквартирных жилых домов, а также территорий, прилегающих к объектам торговли, учреждениям образования, здравоохранения и т.д., принимают участие 642 уборщика территории, включая 219 уборщиков управляющих организаций и ТСЖ.

«В целях оказания помощи районным службам привлечены сотрудники ОГИБДД, которые помогают ликвидировать заторы и эвакуировать припаркованный транспорт. На базе аварийно-диспетчерской службы Департамента ЖКХ и энергетики организован сбор информации, поступающей от жителей города. Ведется постоянное наблюдение за изменениями погодных условий для своевременной организации уборочных работ», – отметили в пресс-службе.

Как сообщали ЮГА.ру, в Ростовской области продолжает сохраняться сложная ситуация из-за снегопада, объявлено экстренное предупреждение, на некоторых участках областных дорог ограничено движение транспорта.