В Ростове на расчистку улиц вышли 160 снегоуборочных машин

Из-за сильных снегопадов на дорогах Ростова установились рекордные пробки. Сейчас сервис «Яндекс. Пробки» оценивает заторы в городе на 10 баллов и выдает рекомендацию «Пешком быстрее», сообщает «Российская газета».

Для борьбы с последствиями стихии, как сообщает пресс-служба мэрии, в ночь на 29 января на улицах города будет работать 78 комбинированных дорожных машин, 22 самосвала и 20 погрузчиков. Кроме того, к уборке снега дополнительно привлечено 40 самосвалов, грейдеров и погрузчиков, выделенных предприятиями города. Всего 160 единиц техники. Городская администрация также пообещала отправить все неправильно припаркованные автомобили, которые мешают проведению снегоуборочных работ, на штрафстоянки. В период проведения уборки снега на улицах Ростова дополнительно будут выставляться дорожные знаки, запрещающие стоянку автомобилей.

Кроме того, региональное управление ГИБДД призвало жителей донской столицы без крайней необходимости не пользоваться личным автотранспортом. - Инспекторы ДПС обеспечивают безопасность и регулируют дорожное движение на улицах Ростова-на-Дону и области, включая федеральную трассу М-4 «Дон», на службу заступили дополнительные наряды дорожно-патрульной службы, - сообщили «РГ» в пресс-службе регионального управления МВД.

Управлением ГИБДД по Ростовской области ограничено движение пассажирского транспорта в направлении Таганрога, а также закрыт въезд в Ростов-на-Дону большегрузных автомобилей.