Юные техники Дона вновь признаны лучшими в России

В Москве состоялась XIII Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2013».

«Всероссийская выставка НТТМ – это интерактивная площадка для презентации и оценки молодежных проектов, ориентированных на научно-техническую сферу деятельности с целью их дальнейшего развития и продвижения для формирования инновационной экономики страны, а также вовлечения в научно-исследовательскую деятельность детей школьного возраста и подростков», - рассказал заместитель главы донского региона Игорь Гуськов.

В рамках деловой программа проходили научно-практическая конференция «НТТМ – путь к обществу, основанному на знаниях», тематические семинары, лекции от ведущих специалистов – «истории успеха», презентации новых образовательных программ, мастер-классы, круглые столы, которые были посвящены подготовке молодых кадров, поддержке инновационных предпринимательских проектов, защите объектов интеллектуальной собственности, создания эффективной модели системы профориентации, подготовке и трудоустройству инженерно-технических кадров, сообщает официальный сайт области.

Команду Ростовской области представляли воспитанники областного центра технического творчества учащихся с проектом «Звуковая сортировка мусора», станций юных техников г. Азова с проектом «Экодом» с домашней аптечкой, г. Шахты с прибором для тестирования вертолётных посадочно-поисковых фар, центра детского технического творчества г. Батайска с проектом солнечно-ветрового генератора, обучающиеся станции юных техников г. Волгодонска.

Их работы были представлены в номинациях: "Энергетика и электроника", "Авиация и космонавтика", "Рационализация и изобретательство", "Робототехника и интеллектуальные системы".

Всего по итогам выставки команда Ростовской области была удостоена 4 кубков за 1, 2, 3 места, 2 медалей за первое место, 1 медали ВВЦ

«За успехи в научно-техническом творчестве», 4 премий (из 14) приоритетного национального проекта «Образование».

Экспозицию Ростовской области посетил директор департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Александр Страдзе. Он заинтересовался работой Владислава Кожухова («Звуковая сортировка мусора») отметив, что подобные проекты являются актуальными в современном мире и требуют внедрения в производство.