В Ростовской области полицейские спасли ветерана Великой Отечественной войны

В дежурную часть Межмуниципального Отдела МВД России «Азовский» позвонил 84-летнний ветеран Великой Отечественной войны. Он сообщил, что заблудился в пшеничном поле и просил о помощи, сообщает rostov.ru.

Полицейские немедленно отправились в указанный район. Поиски затрудняло то, что потерявшийся мужчина не мог назвать ни одного ориентира, у него разрядился и отключился телефон. Кроме того, пожилой человек очень устал и не мог идти.

В тяжёлой ситуации оказался 84-летний житель донской столицы, когда шёл со своей дачи в Азовском районе на электричку. Пенсионер отправился к железной дороге проверенным путём, но случайно свернул с него. Через несколько километров мужчина понял, что окончательно заблудился и вокруг только поля пшеницы. Обессиленный и растерянный, пенсионер позвонил с мобильного по каналу «020».

Стражи правопорядка прочёсывали густо засаженные поля пшеницы. Ветеран из-за плохого самочувствия не подавал никаких звуков и не мог встать в полный рост. Спустя несколько часов, правоохранители нашли пожилого человека в трёх километрах от железной дороги.

– Я очень благодарен ребятам, – говорит Николай Петрович. – Они выполнили свой долг и, без преувеличения, спасли мне жизнь!

Сотрудники МО МВД России «Азовский» передали ветерана Великой Отечественной войны внучке. Сейчас здоровью пенсионера ничего не угрожает.

За проявленный профессионализм правами начальника МО МВД России «Азовский» поощрены: майор полиции Жеребцов А.А., начальник смены дежурной части; старший лейтенант полиции Филоненко Р.А., участковый уполномоченный полиции ООУП и ПДН и прапорщик полиции Соха В.П., командир отделения отдельной роты ППСП.