Коноплю высотой с человека выращивал ростовчанин в своей квартире

Лабораторию по выращиванию конопли обнаружили наркополицейские Ростова-на-Дону в одной из квартир: «фермер» вырастил дома 30 кустов растения высотой с человека, сообщает «РИА Новости».

По информации ведомства, это была квартира на 8-м этаже дома в центре города. В ней никто не жил, и жить там было невозможно — сплошные заросли конопли. Размах и высокотехнологичность лаборатории поразили даже сотрудников ФСКН.

«Современное оборудование с климат-контролем, вентиляцией, искусственным освещением и особым поливом, специальными фильтрами для очистки воды. Все автоматизировано, в лаборатории идеальная чистота. В ней наркополицейские насчитали более 30 кустов в человеческий рост конопли», — говорится в сообщении.

Как уточнил РИА Новости сотрудник ведомства, хозяин «плантации» — 32-летний студент одного из ростовских вузов. Квартира ему досталась от отца. Он рассказал наркополицейским, что коноплю выращивает для себя — «хотел запастись марихуаной на три года вперед». Технологию создания лаборатории узнал из интернета. Установка оборудования, по его словам, заняла три месяца, а ее стоимость он не уточнил.

Примечательно, что конопля выращивалась особого сорта — «гидропоника», которая отличается высоким содержанием активного наркотического вещества. По данным ФСКН, ее грамм на «черном» рынке стоит более тысячи рублей. Готовую к употреблению марихуану также нашли в квартире сотрудники наркоконтроля.

Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело по статье «хранение наркотических средств в крупном размере», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.