В Ростовской области в 2013 году на треть уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций

23 января в Ростове прошел сбор по подведению итогов деятельности за 2013 год единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, сообщает «ЮГА.ру».

По данным пресс-службы министерства внутренней и информационной политики региона, итоги 2013 года по большинству показателей оперативной обстановки были зафиксированы с положительным снижением.

В частности, количество чрезвычайных ситуаций снизилось на 29%, число пожаров уменьшилось на 11%, материальный ущерб – на 16,9%. Кроме того, в 2013 году удалось предотвратить крупные лесные пожары в области.

Вице-губернатор Сергей Горбань подчеркнул, что глава региона уделяет особое внимание вопросам укрепления пожарной безопасности, повышения уровня материально-технического обеспечения спасательных и пожарных подразделений. На укрепление материально-технической базы пожарных и спасательных сил области в 2013 году было затрачено более 545 млн рублей.

«В 2014 году работа по совершенствованию областных пожарной и спасательных служб будет усилена. В рамках реализации государственной программы Ростовской области «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» из областного бюджета выделяются средства в размере 700 млн рублей. Всего на период с 2014 по 2020 годы предусмотрено 5 млрд рублей», – заявили в пресс-службе.