В 2013 году Ростовскую область посетили 25 иностранных делегаций

Количество визитов иностранных делегаций с бизнес-миссиями в Ростовскую область в 2013 году значительно возросло по сравнению с 2012 годом. Итоги взаимодействия правительства Ростовской области с дипломатическими учреждениями и почетными консулами подвел министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко в ходе встречи с представителями дипломатических миссий, которая прошла в торгово-промышленной палате области.

Присутствующие на встрече отметили позитивное развитие деловых и культурных отношений с Ростовской областью. Например, исполняющий обязанности генерального консула Румынии в г.Ростове-на-Дону Антон Ангел рассказал о повышении туристической привлекательности страны в глазах донских жителей, отметив рост на 20%количества туристов, приехавших из Ростовской области в Румынию в 2013 году по туристической и деловой визам.

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко предложил всем аккредитованным в донской столице диппредставительствам и власти совместно организовать на донской земле дипломатическую ярмарку, посетители которой смогут поближе познакомиться с традициями стран, пробрести по символическим ценам сувениры и подарки. Конечная цель этого мероприятия должна стать благотворительность.

По словам министра, в настоящее время Ростовская область относится к регионам с динамично развивающимися внешнеэкономическими связями. Значительную роль в развитии международного сотрудничества играют дипломатические учреждения, находящиеся на территории Ростовской области.

Сегодня в Ростове-на-Дону действует 9 аккредитованных дипломатических учреждений – Украины, Венгрии, Румынии, Франции, Белоруссии, Словакии, Армении, Кореи, а также представительство МИД России в Ростове-на-Дону. Ожидается, что в этом году дипломатическое сообщество области пополнится.

- В ноябре 2013 года Министерство иностранных дел России направило в посольство Королевства Испания в России консульский патент, а в декабре правительством Ростовской области были согласованы кандидатуры для утверждения на посты почетных консулов Республики Македония и Республики Польша в Ростове-на-Дону, - отметил Александр Левченко.