В Ростове для факела Олимпиады специально собрали комбайн

В Ростове-на-Дону Олимпийский факел провезли на специально собранном комбайне-факелоносце. Прокатить символ предстоящих Игр на комбайне идея организаторов, ведь зерноуборочная машина - символ хлеборобной Ростовской области. Комбайн раскрашен в олимпийские цвета. Над его созданием трудились 1300 сотрудников завода. За штурвалом находился лучший водитель-испытатель предприятия Иван Скок, сообщает «Российская газета».

- Для нашего коллектива большая честь принять участие в главном спортивном мероприятии, объединившем миллионы людей. Мы благодарны оргкомитету Сочи-2014 и администрации Ростовской области за оказанную нам честь влиться в олимпийское движение и стать одним из символов грандиозного мероприятия - эстафеты Олимпийского огня. Вдвойне приятно, что наша машина теперь будет носить имя первого в мире комбайна-"факелоносца», - сказал Иван Скок.

Эстафета Олимпийского огня в Ростове-на-Дону проходит по маршруту в 42 километра. Из Ростовской области эстафета отправится в Ставропольский край.