В Ростовскую область прибыл олимпийский огонь

Олимпийский огонь начал свое шествие по донской земле. Первыми факел зимних игр в Сочи встретили жители казачьей столицы. В Новочеркасск он прибыл спецпоездом из Волгограда. На железнодорожном вокзале Огонь принимали первые лица области: губернатор Василий Голубев, председатель Заксобрания Виктор Дерябкин, министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин, мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев и другие, сообщает bloknot-rostov.ru.

От жд вокзала Олимпийский огонь доставили к старту эстафеты – Триумфальной арке на спуске Герцена. После торжественной части факел передадут первому факелоносцу – единственному в мире семикратному чемпиону мира по кикбоксингу Анатолию Носырову, который ровно в 10.00 начнет движение.

Протяженность эстафеты в Новочеркасске составит 14 километров. В ней примут участие 70 факелоносцев. По маршруту их следования располагаются главные достопримечательности города: Войсковой кафедральный Вознесенский собор, Атаманский дворец, памятники Ермаку, атаману Платову, генералу Бакланову.

Свое шествие по столице донского казачества Олимпийский огонь завершит к часу дня. Последним пунктом станет городской автовокзал, откуда факел направится в Шахты, где готовятся его встретить в 16.00.