Ростов будет готов к ЧМ-2018 на год раньше

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань в ходе выездного совещание на месте строительства нового стадиона к ЧМ-2018 на левом берегу Дона заявил, что Ростов будет готов к чемпионату мира за год до его начала. Необходимые объекты инфраструктуры построят раньше срока, сообщает «Чемпионат Ростов».

Как сообщил Сергей Горбань, в планах губернатора начать строительные работы уже к концу второго квартала этого года. В апреле проект стадиона в Ростове должен получить заключение государственной экспертизы и к этому времени будет закончено проектирование инженерной подготовки участка строительства стадиона.

Кроме этого вице-губернатор рассказал, что в этом году начнется разработка проектно-сметных документации на стадионы «Юность России», «Локомотив», которые станут тренировочными площадками для команд-участниц ЧМ-2018. Такой же статус имеет и стадион СКА. Вопрос его передачи в собственность города с баланса министерства обороны должен решиться на следующей недели при встрече с замминистра обороны.