4300 сотрудников полиции будут охранять ростовский этап эстафеты Олимпийского огня

Такие данные озвучили в мэрии донской столицы. Правоохранителям также будут помогать члены добровольных народных дружин, казаки и курсанты Юридического института. А на месте проведения праздничных концертов на площадях Ленина и Театральной будут установлены рамки металлодетекторов, сообщает «Южный регион».

Напомним, эстафета Олимпийского огня прибывает в наш город 22 января из Новочеркасска. В 10.00 будет дан старт ростовскому этапу эстафеты, а финальной точкой маршрута станет Театральная площадь, где будет установлена чаша Олимпийского огня. С 18.00 до 20.20 на сцене у театра им. Горького запланирована праздничная программа и выступления спортсменов. В 20.00 здесь состоится праздничный фейерверк.

Общая протяженность ростовского маршрута составит около 43 километров, наблюдать за эстафетой будут порядка 40 тысяч зрителей. По всему маршруту, в местах массового скопления людей, будут работать чайные палатки и пункты питания.

Для уменьшения напряженности на дорогах города принято решение о веерном перекрытии движения. Каждый отрезок маршрута будет закрываться только на период прохождения по нему эстафеты. Первый участок на проспекте Шолохова, в районе гипермаркета «Лента», перекроют в 9.30. Последний - в районе Театральной площади, где с 16.00 до 21.00 запланированы финальные мероприятия. В общей сложности в Ростове в этот день будет перекрываться около двух десятков магистралей.

В целях безопасности и беспрепятственного проведения эстафеты на дорогах города будет работать 30 эвакуаторов, а также обеспечена работа четырех тягачей, предназначенных для эвакуации большегрузных транспортных средств, стоящих на пути следования эстафеты.