Ростовский бизнесмен поставлял в магазин непристойные детские игры

В прокуратуру Ставропольского края поступило обращение председателя общественной организации «Родительский комитет Ставрополья», сообщает rostov.dk.ru.

Из обращения следовало, что в магазине «Катюша» продавалась детская игрушка «ФАНТЫ» с возрастным ограничением от 12 лет, в которой содержались «элементы несовместимые с целями и задачами воспитания ребенка».

Как сообщает прокуратура края, в ходе проведения проверки установлено, что заявителем самостоятельно проведено судебно-психологическое исследование данной игры.

«Согласно заключению по результатам судебно-психологического исследования, проведенного ООО «Независимый медицинский центр имени Д.Р. Лунца», имеющийся в данной игре механизм игровой процессуальной диссоциации в сочетании с общепсихологическими особенностями подросткового возраста может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка», - говорится в сообщении.

Юрист общественной организации Александр Джамбатов рассказал РИА Новости, что игрокам предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого участника игры и исполнить роль в эротическом фильме.

Сообщается, что игру изъяли из магазинов сети в Пятигорске, Ессентуках, Невинномысске и Минеральных Водах. Реализацию настольной игры «ФАНТЫ» в магазине «Катюша» осуществлял индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Ростовt-на-Дону. Производитель игры зарегестрирован в Смоленске. Сообщается, что прокуроры уже направили обращения коллегам в Ростов-на-Дону и Смоленск.

Отметим, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма в РФ был принят в конце июня 2013 года. Согласно документу, за пропаганду подобного рода должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей, а юридические – на 800 тысяч.