Сотрудница областной колонии почти год незаконно удерживала заключенного

В Ростовской области вынесен приговор начальнику отдела исправительной колонии, по халатности которой осужденный в течение нескольких месяцев незаконно содержался под стражей, сообщает 161.ru.

«По версии следствия, начальник отдела, будучи обязанной в соответствии с должностной инструкцией, обеспечивать исполнение изменений приговоров по определениям и постановлениям судов, осуществлять контроль за своевременным освобождением, исполнением постановлений и решений судов в части изменения срока наказания, получив в апреле 2012 года решение Красносулинского районного суда Ростовской области, о снижении одному из осужденных срока отбывания наказания на один год, не исполнила его, в результате чего осужденный незаконно содержался в исправительном учреждении в течение одиннадцати месяцев», – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность». Приговором суда ей назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком шесть месяцев. Гражданский иск, заявленный в ходе расследования, о взыскании в доход государства причиненного материального ущерба 22690 рублей удовлетворен судом в полном объеме.