К эстафете огня в Ростове уберут рекламу со столбов и закрасят граффити

Руководители областного правительства и городской администрации проехали по маршруту эстафеты Олимпийского огня. По итогам объезда в мэрии состоялось совещание, на котором обсудили выявленные недочеты и достигнутые результаты. Как пояснили в управлении по информационной политике администрации Ростова, больше всего вопросов в ходе объезда было связано с наведением должного порядка на улицах города, сообщает 161.ru.

«Немало проблем нам доставляет несанкционированная реклама на столбах, фасадах зданий, деревьях и заборах, – сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. – Сегодня мы ликвидировали основную часть таких объявлений. Однако работа по очистке продолжается».

Еще один повод для беспокойства в связи с проведением эстафеты – это граффити. Собственникам зданий, на которые нанесены рисунки уличных художников, было поручено произвести закрашивание.

Кроме того, одним из наиболее актуальных остается вопрос обеспечения безопасности ростовского этапа эстафеты олимпийского огня. Рамки и металлодетекторы будут установлены не только на Театральной площади, но и в месте проведения промежуточного концерта на площади Ленина.

Также принято решение увеличить число задействованных в охране общественного порядка правоохранителей. В общей сложности безопасность будут обеспечивать 4,3 тысячи сотрудников.