У пассажира ростовского аэропорта изъяли оружие ниндзя

У молодого ростовчанина, вернувшегося из теплых краев рейсом «Бангкок – Ростов» таможенники изъяли метательные звездочки – сюррикены, известные как самое распространенное оружие ниндзя. Мужчина рассказал, что не собирался их использовать по назначению, а привез исключительно как сувенир. Однако, ввоз боевого оружия (а именно им и являются метательные звездочки) в нашу страну запрещен, сообщает «Ростов.рф».

У другого пассажира этого рейса в багаже была найдена телескопическая дубинка и кастет. Как пассажир предполагал использовать их на российской территории, он объяснить не смог.

Всего за первые две недели нового года в ростовском аэропорту были изъяты пять подобных экзотических сувениров. Они отправлены на экспертизу.

Но не только подобные предметы задерживают при осмотре. По словам представителя Ростовской таможни Нарине Даниелян: «При прохождении контроля в аэропорту были задержаны 4 гражданина Узбекистана, которые пытались провезти на территорию Ростовской области некурительное средство насвай».