В Ростовской области школьникам запретят носить религиозную одежду

Завтра, 15 января, в правительстве Ростовской области рассмотрят постановление регионального министерства образования об установлении требований к школьной форме. Одним из пунктов документа является запрет на посещение образовательных учреждений Дона в религиозной одежде, сообщает 161.ru.

«Одежда обучающихся носит светский характер, – отмечается в постановлении. – Не допускается ношение религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами, в том числе с атрибутами одежды, закрывающими лицо обучающегося или религиозной символикой».

Помимо этого чиновники предлагают ввести три вида одежды школьников, в числе которых повседневная – для посещения учебных занятий, парадная – надевается в праздничные дни и на торжественные линейки, а также спортивная, необходимая для уроков физкультуры.

Отмечается, что повседневная форма для мальчиков должна включать темные брюки и светлую однотонную сорочку. При этом пиджаки, жилеты, галстуки и ремни не попадут под запрет. Девочкам чиновники разрешат носить темную юбку, светлую однотонную непрозрачную блузку ниже талии. Также для школьниц не исключены пиджаки, жилеты и платья с фартуком, съемным воротником или галстуком.

Парадная одежда учеников, по планам донского минобра, будет представлять собой повседневную форму, дополненную белой сорочкой для мальчиков и белой непрозрачной блузкой или белым фартуком для девочек.

Спортивная школьная форма будет включать футболку, спортивные шорты или брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки.