В Ростове-на-Дону в апреле откроется первый специализированный ледовый спортивный комплекс

Первый специализированный ледовый спортивный комплекс с трибунами на 1000 мест откроется в апреле в Ростове-на-Дону. Об этом в понедельник сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в министерстве внутренней и информационной политики правительства Ростовской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Комплекс состоит из двух арен общей площадью 4500 кв.м, - рассказали в правительстве. - Основная площадка предназначена для проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию, на другой будут проходить тренировки».

По информации первого заместителя министра спорта области Самвела Аракеляна, частные инвестиции в проект составляют 300 млн рублей.

На территории комплекса разместиться специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва номер 6, где занимаются более 400 юных хоккеистов и фигуристов в возрасте от 6 лет.

Сейчас фигуристы и профессиональная хоккейная команда «Ростов» базируются на ледовой арене Дворца спорта, которому уже 46 лет.

Как отметил Аракелян, календарные матчи ХК «Ростов» в нынешнем году будет проводить во Дворце спорта. После того, как будет подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт Дворца, объект закроют на капитальный ремонт.

Как отметили в правительстве, из областного бюджета выделяются средства для финансирования хоккейной детско- юношеской школы, чтобы дети могли бесплатно заниматься этим зимним видом спорта.

По планам инвесторов, в вечернее время катки будут использоваться для семейного отдыха. Еще одно преимущество нового спортобъекта - возможность его трансформирования под матчи по другим, неледовым видам спорта и концертные мероприятия для жителей города.

В Ростовской области уже круглогодично работают два крытых ледовых катка в городах Шахты и Новочеркасск.