В Ростове перекроют около 20 улиц во время эстафеты олимпийского огня

Во время эстафеты олимпийского огня, которая состоится в донской столице 22 января, существенные изменения произойдут в организации дорожного движения. Об этом сегодня сообщил на встречах с журналистами заместитель мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, сообщает 161.ru.

«Общий объем эстафеты составляет порядка 43 километров. В эстафете олимпийского огня будут задействованы проспект Шолохова, Театральный проспект, улица Красноармейская, проспект Буденновский, улица Ленина, проспект Нагибина, улица Космонавтов, улица Королева, Вавилова, Таганрогское шоссе, улица Малиновского, проспект Стачки, площадь Пятого Донского корпуса, улица Сиверса, Большая Садовая и далее до Театральной площади», – рассказал о маршруте следования олимпийского огня в Ростове Владислав Максименко.

На время эстафеты эти улицы будут перекрыты для движения транспорта, но закрывать их будут не на весь день, а на время. В зависимости от протяженности участки обездвижены от нескольких минут до нескольких часов. Как заявил главный дорожник Ростова, останавливаться движение по всему маршруту не будет, а будет веерное отключение того или иного участка движения. «Любое ограничение движения, тем более в будний день вызывает напряжение, поэтому мне хотелось бы обратиться к горожанам и тем, кто приезжает в Ростов на работу – минимизируйте использование личного транспорта. Для того, чтобы не создавать дополнительных проблемы», – предупредил водителей Владислав Максименко.