На Дону чиновники перестанут писать письма на бумаге

Министерством информационных технологий и связи Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева были внесены изменения в распоряжение правительства региона №365 «О межведомственном электронном документообороте» в части установления запрета передачи документов между органами исполнительной власти и муниципальными образованиями в бумажном виде либо по иным каналам связи за исключением системы электронного документооборота и делопроизводства «Дело», сообщает yuga.ru.

«Электронный документ, направленный в адрес любого органа исполнительной власти, в том числе и в приемные губернатора и членов правительства Ростовской области, с 1 января 2014 г. направляется исключительно в электронном виде по системе «Дело» и не будет приниматься на бумажных носителях», – уточнил министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин.

По его словам, органы исполнительной власти области к переходу на электронный документооборот готовы на 100%.

«Кроме того, для работы руководителей с электронными документами с использованием удаленного доступа в текущем году был разработан и внедрен программный сервис «Мобильный кабинет руководителя», что позволяет работать с письмами, находясь, к примеру, на выезде в муниципальное образование. Такой сервис, как показала практика, в разы уменьшил сроки прохождения писем», – отметили в пресс-службе министерства внутренней и информационной политики региона.