На Дону из-за взрывов в Волгограде чиновникам отменили январские каникулы

30 декабря в Ростовской области на совместном внеочередном заседании координационного совета по обеспечению правопорядка, оперативного штаба области и антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Василий Голубев, обсудили экстренные меры по предотвращению террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения и массового пребывания людей, сообщает yuga.ru.

В частности, по решению губернатора в дни январских каникул отменены отпуска всех руководителей органов исполнительной власти области. Также им запрещен выезд за пределы Ростовской области.

Кроме того, в области все контрольные и силовые ведомства переведены в усиленный режим несения службы, доложили руководители региональных управлений Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел Российской Федерации. Особое внимание будет уделяться антитеррористической защищенности в местах массового пребывания людей и на стратегически важных объектах.

«Призываю всех жителей области к бдительности во время передвижения в транспорте и посещения массовых мероприятий. Необходимо четко разъяснить людям порядок действий при возможном обнаружении взрывных устройств», - поручил Василий Голубев главам муниципальных образований региона.

Также на заседании главам городов и районов поручено скоординировать действия правоохранительных и контрольно-надзорных структур, добровольных народных дружин, казачества по недопущению террористических актов. Областным министерствам необходимо незамедлительно организовать проверки кнопок тревожной сигнализации, систем связи с органами правопорядка в подведомственных учреждениях, обеспечить антитеррористическую защищенность подведомственных объектов.