В Ростове-на-Дону в реконструкцию стадиона «Юность» вложат 370,1 млн рублей

Администрация Ростова-на-Дону планирует вложить 370,1 млн рублей на реконструкцию стадиона «Юность России», который располагается на ул. Каяни. Об этом сообщил начальник городского управления физической культуры и спорта Владимир Шматко на заседании по поводу подготовки к ЧМ-2018, сообщает «БН.ру».

Планируется, что «Юность» наряду с другими стадионами - СКА, «Локомотив», «Олимп-2» - будут использовать в качестве тренировочной базы для команд-участниц ЧМ-2018.

По словам Владимира Шматко, в настоящее время администрация города в судебном порядке добивается расторжения договора с РРО ФСО «Юность России» - «Трудовые резервы». Главные претензии к арендатору – нецелевое использование территории стадиона, спортивных объектов и ненадлежащий уход за ними.

После передачи стадиона в муниципальную собственность планируется начать его реконструкцию. На территории стадиона появятся футбольное поле с естественным газоном, тренировочное поле с искусственным травяным покрытием, трибунный комплекс на 500 мест, гостиница для спортсменов и комплекс плоскостных спортивных сооружений. 

«То, что сегодня происходит со стадионом «Юность России» – недопустимо, – подчеркнул мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. – Раньше на его территории проходило множество мероприятий, а теперь все находится в запустении. Нужно возвращать такие объекты городу, тем более в центре Ростова расположено мало спортивных площадок».