Общежитие ЮФУ признано лучшим в Ростове-на-Дону

В донской столице выбрали лучшее студенческое общежитие. Церемония награждения победителей состоялась накануне вечером в здании администрации Ростова-на-Дону, сообщает 161.ru.

Городской смотр-конкурс «Мое общежитие» проводится в Ростове с 1996 года. В этот раз победителей выбирали в четырех номинациях: «Благоустройство зон рекреации и мест общего пользования», «Благоустройство прилегающей к общежитию территории, предназначенной для отдыха и занятий спортом», «Проведение мероприятий, нацеленных на повышение уровня культуры, воспитание толерантности, профилактику правонарушений и вредных привычек» и «Развитие системы студенческого самоуправления общежития».

Как сообщили в управлении по информационной политике Ростова-на-Дону, первое место занял проект «В полете» – совместная работа студентов Владимира Лепихова и Феликса Мисиоцкого, проживающих в общежитии №6Б Южного федерального университета.

Второе место завоевала «История в красках» Кристины Погосян и Людмилы Беликовой, проживающих в общежитии №2 РГСУ, а также проект «Общежитие – моя вторая семья», представленный Мариной Фурсий и Анной Дрюковой из общежития №1 ДГТУ.

Третье место разделили между собой председатель студенческого совета общежития № 5А ЮФУ Дмитрий Ратников («Сделай мир ярче»), студент РГУПС из общежития №3 Расул Шихгереев («Моя малая Родина») и Елена Девликанова из общежития №2 Ростовского государственного медицинского университета («Дружим домами: новый формат»).

Победителей и призеров наградили дипломами и денежными призами в размере от 10 до 30 тысяч рублей. Городские власти пообещали и в дальнейшем поддерживать наиболее интересные молодежные проекты и пообещали увеличить премиальный фонд вдвое.