В Шахтах начал работать центр амбулаторного гемодиализа

Современный медицинский центр амбулаторного гемодиализа открылся на базе больницы скорой медицинской помощи им. В.И. Ленина г. Шахты.

Созданный в рамках программы государственно-частного партнерства центр рассчитан на 20 аппаратов «искусственная почка». В нём лечение программным гемодиализом смогут получать до 160 пациентов с хронической почечной недостаточностью из г. Шахты и прилегающих районов.

Открытие центра амбулаторного гемодиализа позволило приблизить оказание специализированной медицинской помощи к пациентам, проживающим в отдаленных от областного центра территориях. Теперь пациентам не придется 3 раза в неделю ездить на лечение в г. Ростов-на-Дону.

В настоящее время в Ростовской области 403 пациента с хронической почечной недостаточностью получает лечение программным гемодиализом в 6 гемодиализных центрах.

- С целью приближения данного вида медицинской помощи жителям Ростовской области в рамках реализации государственно-частного партнерства с ООО «Гемодиализный центр Ростов» открыты гемодиализные центры в Волгодонске, Таганроге, - отметила министр здравоохранения Татьяна Быковская. - Гемодиализное лечение в новом седьмом центре соответствует современным российским и европейским стандартам.

В 2014 году на территории областной клинической больницы №2 в Ростове-на-Дону планируется открытие центра амбулаторного диализа, строительство которого ведется также на основе государственно-частного партнерства.