В Ростове началась реализация проекта строительства спортивно-зрелищного кластера

По поручению главы донского региона Василия Голубева 24 декабря состоялось совещание по вопросу строительства спортивно-зрелищного кластера в северном жилом массиве г. Ростова-на-Дону. Вел совещание заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В уходящем году центр плавания «Бассейны Дона» приступил к реализации данного проекта. Кластер будет построен на земельном участке площадью 5,5 га, расположенном на пересечении бульвара Комарова и улицы Добровольского.

В рамках проекта планируется построить центр спортивной подготовки по плаванию с тремя плавательными бассейнами 50х25 м, 25х33 м и детский 10х4 м. Также будет возведен спортивно-зрелищный комплекс, который будет вмещать в себя от 4,5 тыс. до 8 тыс. зрителей.

«Объединение двух объектов спортивно-зрелищного и водноспортивного комплексов дает возможность сократить сроки строительства и дополнительно создать объекты инфраструктуры: гостиничный комплекс (3*) на 110 мест, медицинско-реабилитационный центр, спортсооружения, - пояснил замгубернатора. -  Все это позволит проводить спортмероприятия как регионального, так и международного уровня, а также выставки, форумы, концерты. Все объекты планируется построить за счет внебюджетных инвестиций. Что снизит нагрузку на областной бюджет и на стадии строительства объектов, и в процессе дальнейшей их эксплуатации». 

Напомним, что реализация инвестпроекта стала возможна благодаря двум документам, подписанным губернатором Василием Голубевым: меморандуму о сотрудничестве между правительством Ростовской области и центром плавания «Бассейны Дона» и соглашению между центром плавания «Бассейны Дона» и Федеральным центром проектного финансирования («Внешэкономбанк»), предусматривающим выделение средств на подготовку проекта.