Из Риги в Ростов прибыли краснокожие мартышки

Также они известны как мартышки-гусары. Южная столица встретила теплолюбивых зверьков 15-градусным морозом и снегом. Но, благодаря слаженным действиям сотрудников аэропорта, приматы благополучно добрались до зоопарка. Хвостатым путешественникам по 2-3 года, приехало их шестеро: один самец и пять самок, сообщает «Южный регион».

«Мы в будущем надеемся получать от них приплод. По той простой причине, что три наши мартышки такого же вида уже находятся в возрасте и ждать от них в, общем-то, ничего не приходится», - поделилась замдиректора по науке Ростовского зоопарка Нина Евтушенко.

В природе мартышки-гусары в основном питаются растениями, насекомыми и яйцами. Донские специалисты предложили переселенцам их привычное меню, а также создали комфортные условия обитания.

«Эти обезьяны еще интересны тем, что ведут, в основном, наземный образ жизни. Поэтому посетителям, когда они будут на них смотреть, не придется куда-то заглядывать под потолок, выискивая сидящих там обезьян», - продолжает Евтушенко.

Сейчас животные находятся на 30-дневном карантине. Посетители смогут их увидеть только в новом году.