На Дону может появиться китайский завод тормозных колодок

Китайские производители автокомплектующих рассматривают Ростовскую область в качестве площадки по производству тормозных колодок на территории России, сообщает РИА «ФедералПресс».

Накануне, в ТПП Ростовской области состоялась встреча бизнес-делегации из провинции Гуандун с представителями власти Ростовской области. По словам китайцев, на реализацию проекта будет направлено 4,5 миллионов долларов США, а количество сотрудников достигнет 100. Вице-губернатор министр промышленности и энергетики Ростовской области, Александр Гребенщиков заявил, что у региона есть два обязательных условия: работать на предприятии должны только жители региона и получать зарплату не меньше средней, что в два раза выше чем средняя зарплата в КНР. В своб очередь, китайские промышленники попросили ответить на ряд вопросов. Больше всего их интересует налоговые ставки в регионе, возможность пенсионных взносов для китайских сотрудников, логистика, стоимость земельных участков и многое другое. Кроме того китайские бизнесмены поинтересовались уровнем преступности в регионе и тем насколько безопасно вести свой бизнес в России.

По окончании встречи представители донских властей заверили, что подготовят ответы на вопросы потенциальных партнеров. Также будут подобраны несколько вариантов локализации мероприятий.