В Новочеркасске запустили завод упаковки

Предприятие по производству алюминиевых банок для напитков компании «Кэн-Пак Завод упаковки» открыли в Новочеркасске, сообщает rostov.dkvartal.ru.

По информации министерства внутренней и информационной политики Ростовской области, строительство инвестировала польская компания «Кэн-Пак».Реализация проекта стоила ей 3 млрд руб.

На территории производственной площадки в Новочеркасске расположили оснащенный высокотехнологичным оборудованием из Германии и США цех, лабораторию для проверки качества и склад готовой продукции.

Планируется, что на полной мощности предприятие будет выпускать1 млрд алюминиевой упаковки в год. Продукцию будут поставлять производителям напитков в Ростовской области и других регионов России и Украину.

Благодаря реализации проекта в городе было создано 160 рабочих мест.

Справка: ГК«Кэн-Пак» создана в 1989 году и специализируется на производстве металлической упаковки для пищевой и химической промышленности. Включает в себя около 30 заводов в Европе, Африке и Азии по выпуску алюминиевой банки, стеклотары, кроненпробок. Располагает 14 линиями по производству банок для напитков в Европе, Азии и Африке со штатом 3,5 тыс. сотрудников и объемом годовой выручки 1,2 млрд долларов.