Два новых 12-этажных корпуса ЦГБ построят в 2018 году

Строительство планируется начать в 2015 году, чтобы уже через три года ввести в эксплуатацию два новых 12-этажных корпуса Центральной городской больницы, сообщает «Бизнес Газета».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию ЦГБ к октябрю 2014 года. Однако подобный проект несколько лет назад уже был разработан и обошелся городскому бюджету в 29 миллионов рублей. Правда тогда до реконструкции дело так и не дошло — в 2011 году больницу признали объектом культурного наследия регионального значения.

Голубев также призвал поторопиться со строительством. «Это объект для людей, тем более объект здравоохранения. Сама по себе тема требует решения в течение трехлетки» — отрезюмировал губернатор.

МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А. Семашко» (БСМП№1) в городе Ростове-на-Дону основана в 1922 году. За это время в ней неоднократно проводился капитальный ремонт. Сегодня отделения больницы по-прежнему не соответствуют требованиям ни по набору помещений, ни по площадям.