В Ростовской области начинается массовое строительство малоэтажного жилья

В ближайшие два года в Ростовской области начнется массовое строительство малоэтажного жилья и коттеджных поселков, заявил министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Валерий Кузнецов, сообщает «БН.ру».

Власти составили список территорий, на которых планируют развивать малоэтажное жилищное строительство в 2014-2015 годах. В его состав вошли 32 земельных участка площадью 594 га.

По данным Минстроя, в непосредственной близости от Ростова-на-Дону уже возводят порядка 20 коттеджных поселков. Среди крупных областных поселков ведомство отметило «Молодежный» в Усть-Донецком районе (более 200 коттеджей), «Военный городок» в Егорлыкском районе (более 250 коттеджей), «Восточный» в Родионово-Несветайском районе (более 300 коттеджей), поселок в Северо-Восточном микрорайоне Шолоховского района (более 800 коттеджей).

Валерий Кузнецов также сообщил, что сегодня совместно с Госстроем России правительство ведет работу по включению застройщиков в новый приоритетный проект по повышению доступности жилья для экономически активного населения. Застройщикам, включенным в новую программу, окажут помощь в развитии инфраструктуры, а также в привлечении финансовых инструментов.