Около 80 детских садов построят в Ростовской области в 2014-2015 годах

В Ростовской области в 2014-2015 годах появится около 80 детских дошкольных учреждений, построенных в рамках губернаторской программы «100 детских садов», сообщил во вторник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

«Губернатором Ростовской области Василием Голубевым утвержден перечень 100 детских садов, строительство которых в 2012-2015 годах позволит ввести более 15 тыс. мест. В настоящее время в рамках программы в регионе построено и открыто 14 детских садов на 1 445 мест», - сказал И.Гуськов.

По его словам, новые детские сады появились в Ростове-на-Дону, Гукове, Каменске-Шахтинском, Азовском, Аксайском, Багаевском, Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском, Миллеровском, Мясниковском, Тацинском и Родионово-Несветайском районах. Планируется до конца 2013 года довести количество детских садов, построенных в рамках губернаторской программы, до 20.

В 2013 году в детских садах дополнительно введено более 5 тыс. мест путем строительства, реконструкции, проведения капитального ремонта, возврата в муниципальную сеть ранее перепрофилированных детских дошкольных учреждений, открытия семейных дошкольных групп и других мер.

«Параллельно с увеличением количества детских садов в Ростовской области повышается заработная плата сотрудников образовательных учреждений. По данным на 12 декабря, средний уровень зарплаты школьных учителей достиг 22,1 тыс. рублей. Он составил 101,8% от прогнозируемой средней зарплаты по региону. А уровень среднемесячной оплаты труда работников дошкольных образовательных учреждений достиг отметки 18,7 тыс. рублей - 106,8% от средней зарплаты работников общеобразовательных учреждений», - отметил И.Гуськов.

Определена сумма финансирования, которое получат из регионального бюджета спортивные клубы Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

«Около 450 млн рублей выделят в 2014 году из регионального бюджета на поддержку спортивных клубов Ростовской области», - сказал И.Гуськов.

Он отметил, что пока список спортивных клубов, которые получат поддержку из бюджета региона, не определен. Сведения об этом появятся в ближайшее время.

В 2013 году в Ростовской области была оказана финансовая поддержка 17 клубам по игровым видам спорта. Изначально ее размер составил 345 млн рублей. Кроме того, дополнительно было выделено свыше 115 млн рублей. Губернатор региона Василий Голубев принял решение выделить дополнительное финансирование в связи с тем, что у многих спортивных клубов Ростовской области достаточно тяжелое финансовое положение.