Застройщика из Батайска объявили в федеральный розыск

Жителя Батайска (Ростовская область) Андрея Пащенко объявили в федеральный розыск. Его подозревают в мошенничестве с дольщиками на 70 млн рублей. Жертвами обмана подозреваемого стали около 30 семей из Батайска и Ростова-на-Дону, которым он продал несуществующие квартиры, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, сообщает «БН.ру».

По версии следствия, Андрей Пащенко много лет честно занимался долевым строительством. как рассказали в полиции, желающие вложить деньги в строительство многоквартирного дома, а взамен получить в собственность одну, а то две и три квартиры (в зависимости от суммы вклада), самостоятельно обращались к нему.

Однако в 2012 году подозреваемый стал убеждать потенциальных покупателей, что строит дома на ул. Весенней и ул. Ленина в Батайске. Он собрал больше 70 млн рублей с населения за несуществующие квартиры.

В июне 2013 года в отношении Андрея Пащенко было возбуждено первое уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». В настоящий момент на него заведено уже 11 уголовных дел и 30 материалов проверки.

«В сентябре 2013 года суд изменил подозреваемому меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Однако он скрылся из-под ареста, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД. - За несколько недель до этого он якобы потерял паспорт и затем получил новый. Сейчас Андрей Пащенко объявлен в федеральный розыск».