На Дону изобрели виртуальный репетитор английского языка

Победители первого в Ростовской области марафона разработки ИТ-проектов «47 часов» презентовали свою разработку региональному министерству общего и профессионального образования, сообщает «Российская газета».

Программа бесплатного обучения английскому была создана, по условиям конкурса, всего за 47 часов. Теперь ее протестируют на базе Донского педагогического колледжа, а также не исключено ее применение для обучения детей в малокомплектных школах удаленных поселений.

К слову, марафон разработки ИТ-проектов «47 часов» проводился в донском регионе уже дважды при поддержке министерства информационных технологий и связи. Участие в мероприятии приняли более сотни молодых ИТ-специалистов со всей Ростовской области. Всего за двое суток марафонцам предстояло реализовать собственную идею и предоставить ее на суд экспертам.

Теперь планируется создание мобильной версии «репетитора». Такое предложение поступило молодым изобретателям от министра информационных технологий и связи области Германа Лопаткина.