На Дону закрыт нелегальный цех по производству корейских солений

В Багаевском районе Ростовской области полицейские выявили подпольных цех, где без соблюдения санитарных норм производились продукты корейской кухни.

- Пищевой комбинат размещался в нежилом полуподвальном помещении, расположенном на окраине хутора Арпачин. В антисанитарных условиях в 200-литровых бочках засаливались грибы, огурцы и помидоры, тут же работники подпольного цеха шинковали капусту, которую затем квасили и упаковывали в тару с уже готовыми этикетками и ценниками, - рассказала «Российской газете» сотрудник пресс-службы областного МВД Дарья Демакова.

Внешне контрафактная продукция очень сильно напоминала ту, которая продается населению в сетевых магазинах Ростовской области. На этикетках в качестве адреса производства был указан Центральный рынок Ростова-на-Дону.

Полицейские обнаружили более 200 бочек с соленьями. Причем среди продуктов «гуляли» кошки и собаки. В результате 15 образцов различной продукции было направлено на экспертизу, которая должна установить, опасна ли данная пища для здоровья.

Сейчас правоохранители устанавливают каналы сбыта поддельной корейской морковки и других блюд.