Власти Ростова в 2014 году планируют закупить 400 автобусов, троллейбусов и трамваев

Директор Департамента транспорта города Ростова-на-Дону Сергей Посохов на заседании постоянной депутатской комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству заявил, что в 2014 году за счет муниципальной казны планируется продолжить субсидировать транспортные предприятия города, а в перспективе – закупить более 400 единиц автобусов, троллейбусов и трамваев, сообщает yuga.ru.

По данным пресс-службы городской администрации, в проекте муниципального бюджета на следующий год запланированы субсидии в размере 202 490,4 тысячи рублей, которые компенсируют доходы транспортных предприятий, выпадающие из-за разницы между установленным тарифом на перевозку и экономически обоснованным тарифом. На проведение обследования пассажиропотока планируется выделить 908,3 тысячи рублей, на разработку основных направлений корректировки транспортной схемы города – 15 510,1 тысячи рублей, проведение конкурсов профессионального мастерства водителей – 237,2 тысячи рублей.

Кроме того, на следующий год запланированы мероприятия по осуществлению работы автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в общественном транспорте – 57 704,5 тысячи рублей. Разработка проектной документации «Первой линии Ростовского метрополитена» (1 этап строительства) должна обойтись области и городу в 399 040 тысяч рублей. (114, 300,0 тысяч рублей – из муниципального бюджета).