Памятник природе в форме растущей из земли руки установили в Ростове

В Ростове на пересечении проспекта Стачки и улицы Международной появилось уникальное архитектурное сооружение.  Как рассказала корреспонденту 161.ru координатор проекта «Природа в наших руках» Юлия Соловьева, памятник называется «Рука жизни». Ладонь с деревом катальпа символизирует охрану окружающей среды, сообщает 161.ru.

«Этот памятник был установлен в рамках программы по посадке 1000 деревьев в Железнодорожном районе, – сообщила Юлия Соловьева. – Символизирует он охрану окружающей среды. Все мы должны понимать, что экология находится в наших руках».

Мнения горожан по поводу того, что именно символизирует композиция, разошлись. Одни угадали замысел автора, а другие предложили свои креативные версии. Так, одна из ростовских школьниц посчитала, что дерево символизирует Россию, которую охватывают руки.

Деревья в рамках программы были высажены на улице Мадояна, проспекте Стачки и возле храма на улице Всесоюзной. Завершающим этапом этой работы, как сообщалось, и стал необычный памятник. Далее руководители проекта планируют постелить газон на территории «Руки жизни» и сделать ограждения.