Суд в Ростове оправдал беглеца из «Матросской тишины»

Суд Ростовской области оправдал Олега Топалова, сбежавшего в мае этого года из московского СИЗО «Матросская тишина» и подозреваемого в убийстве двух человек, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда, сообщает «РИА Новости».

Подсудимому Топалову было предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенном организованной группой по найму, а также в незаконном хранении оружия.

По версии следствия, он входил в организованную преступную группу, которой предприниматель из Ростовской области «заказал» убийство своего конкурента Юрия Звездочкина.

Позже Олег Топалов был задержан и помещен в московское СИЗО «Матросская тишина». Однако в мае этого года сбежал через вентиляционную шахту в камере, но был пойман. 26 ноября этого года присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт в отношении Топалова. Таким образом, судья тоже обязан был оправдать его.

«Суд вынес оправдательный приговор в отношении Топалова в связи с вынесения оправдательного вердикта присяжными заседателями», — сказал судья.

Также он отменил ранее избранную в отношении Топалова меру пресечения в виде ареста и отпустил Топалова из зала суда.