Связь нового поколения пришла в Ростовскую область

В Ростовской области запущена сеть LTE. Доступ к сети Интернет на скорости до 75 Мбит/с получили жители 6 крупных городов донского региона: Азова, Батайска, Новочеркасска, Новошахтинска, Таганрога и Шахты. На очереди – Ростов-на-Дону, Аксай и Волгодонск, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Связь нового поколения позволит жителям Дона уверенно пользоваться высокоскоростным Интернетом: принимать участие в видеоконференциях, просматривать потоковое HD-видео. Планируется, что к концу 2014 года LTE появится во всех крупных населенных пунктах Ростовской области.

- Развитие отрасли связи и информационных технологий всегда было одной из важных составляющих инвестиционной привлекательности региона. Поэтому губернатор Василий Голубев уделяет данному вопросу особое внимание. Задача, которую он ставит перед министерством информационных технологий и связи в соответствии с Концепцией развития связи в Ростовской области на период до 2020 года, -  привести современные услуги связи во все города и поселки Дона. И запуск сети LTE – один из важных шагов в данном направлении, - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Министерство внутренней и информационной политики области