В Ростовской области запустили программу для жалоб на чиновников

В Ростовской области сегодня заработала электронная система «Народный контроль», сообщает «Российская газета». Смысл нововведения в том, что теперь жители региона, столкнувшиеся с любыми нарушениями, могут тут же сообщить о них в правительство области.

- «Народный контроль» представляет собой комплексную систему, состоящую из интернет-портала и программы для смартфонов (с операционными системами iOS и Android). Система позволяет моментально создавать электронное обращение, которое будет автоматически транспортировано в ведомство, отвечающее за указанное гражданином нарушение, - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

К тексту обращения можно добавить фото и видеоматериалы, указать на карте место возникшей проблемы. А после устранения нарушения заявитель сможет самостоятельно по четырех балльной шкале оценить работу ответственного ведомства. Для работы с «Народным контролем»  необходимо зарегистрироваться любым удобным способом: используя интернет-портал или загрузив приложение на смартфон.

Пока проект запущен в тестовом режиме, пожаловаться можно только на нарушения в сфере связи. Заодно специалисты проверят, как работает сама система.