На Дону будут развивать этнографический туризм на основе старинных казачьих традиций

Глава Волгодонского района Ростовской области Виктор Мельников рассказал, что муниципальные образования Дона в рамках туристического маршрута «Серебряная подкова» развивают этнографический туризм на основе старинных казачьих традиций, передает «Интерфакс».

По его словам, такие направления туризма, как сельский, культурно-познавательный, этнографический, экологический – все это проекты ближайшего времени.

«Реализацию ряда из них мы уже начали. Только в нынешнем году район принял у причала станицы Романовской 12 круизных теплоходов, пассажиры которых познакомились с представленными нами казачьими обрядами, блюдами казачьей кухни, концертной программой, специально разработанной нашими специалистами для популяризации казачьих традиций», – добавил В.Мельников.

Кроме того, он отметил, что туристы, посещающие казачью станицу Романовскую, с большим интересом знакомятся с таким необычным видом туризма, как гастрономический.

«Традиционным с будущего года станет проведение открытого фестиваль «Уха по-романовски». Специалисты администрации муниципалитета разработали несколько анимационных программ, основанных на традиционных казачьих обрядах. В нынешнем году мы приняли у себя участников IX Всероссийских национальных игр казаков по шермициям, традиционным играм боевых казачьих искусств. В трех сельских поселениях открыты школы шермиции. Интерес людей к своей истории, интенсивное развитие района – это и есть потенциал к развитию туризма», – заявил В. Мельников.