В Ростовской области утверждена программа «Развитие здравоохранения»

Решением губернатора Ростовской области Василия Голубева утверждена государственная программа «Развитие здравоохранения», в основных мероприятиях которой заложено повышение качества медицинских услуг и улучшение самочувствия населения, сообщает yuga,ru.

Как сообщает пресс-служба главы региона, основной акцент в программе сделан на переход от массовой госпитализации к предупреждению большинства заболеваний с помощью развитой системы диспансерного наблюдения, более тщательного контроля за лечением больных.

Документ предусматривает дальнейшее развитие системы первичной медико-санитарной помощи, совершенствование специализированной, включая высокотехнологичную медицину. Большое внимание уделяется профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. На эти цели в программе запланировано более 93 млрд рублей до 2020 года.

Кроме того, предусмотрено расширение мер по охране здоровья матери и ребенка. Получит развитие система медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе детей. Планируется, что реализация программных мероприятий позволит сохранить и укрепить здоровье населения, повысить среднюю продолжительность жизни в регионе с нынешних 71,2 года до 73 лет.